“传承医者清廉之风 恪守大医精诚之志”

文章来源:
字体:
发布时间:2015-01-26 15:31:23

     为进一步培养医务工作者以廉为荣、以贪为耻的廉政文化理念,为医院科学快速发展创造良好的廉洁文化环境,近日,开滦总医院举办了主题为传承医者清廉之风 恪守大医精诚之志的道德讲堂反腐倡廉教育专场。

          道德.jpg

  本次讲堂共分为讲廉、咏廉、思廉、颂廉、感廉、传廉六个环节。演员们追溯廉政渊源,咏颂经典名句,不仅让广大医务工作者在庄严肃穆中了解到中华五千年历史长河中的廉政渊源,而且将廉政两字牢记在脑、铭刻在心;国家卫计委纪检组、新闻宣传中心联合制作的法制宣传教育短片《防患未然》,使大家汲取了典型案例中的教训,达到了警醒自身的目的;发生在身边医护人员勤廉履职的故事,看似平凡琐碎,但却令人感动、温暖,同时也让人心中一亮,原来模范离我并不遥远,原来我也可以成为模范;情景剧《医者仁心》曾荣获唐山市第二届礼仪文化大赛一等奖,由员工根据发生在医院的真实故事自编自演,大家在欢笑之余,也都在扪心自问,我做到爱岗敬业、廉洁履职了吗?讲堂最后在廉政歌曲《守住清廉》的歌声中结束。

  机关干部马洪生说:这是一次洗筋伐髓的教育,它让我将反腐倡廉入脑植心,在今后的工作中,我会身体力行,争做道德楷模、廉洁楷模。

开滦总医院党委书记康向华介绍说,廉洁是医院百年文化的重要组成部分,是绵延、发展的重要精神食粮。举办本次专场的目的就是要结合党的群众路线教育实践活动把廉政教育和作风建设做实做细,把预防职务犯罪与反腐倡廉工作做深做透,培育医护人员壁立千仞的锐气、无欲则刚的底气和上善若水的大爱情怀,在医院营造出风清气正、崇廉敬业的良好环境。

来源:环渤海新闻网消息

(责编:锦罽)