车祸瞬间

文章来源:
字体:
发布时间:2013-12-29 07:45:43
 

车祸瞬间交警推开同事自己被撞飞不治身亡

依 凭

831日晚,正在沪宁高速公路参加全国道路交通安全区域联动整治的南京市交管局民警郭胜利,面对一辆迎面飞速驶来的轿车,伸出双臂推开同样处于危险之中的辅警刘海,自己却被车重重撞出五六米远,当场不省人事。昨天上午933,虽经连夜抢救,但英勇救人的老民警郭胜利还是因伤势严重,献出了宝贵的生命。

  郭胜利,男,19557月出生,现任交通管理局高速公路一大队民警(主任科员),一级警督警衔。参加公安工作以来,先后2次被市公安局评为“先进工作者”,3次受到上级公安机关嘉奖,被江苏省交巡警总队授予“高速公路管理先进个人”。

据警方介绍,831日晚上6点,一大队民警郭胜利和郭连喜以及4名辅警,像往常一样早早来到了沪蓉高速公路(原沪宁高速)南京主线收费站执勤,郭胜利的任务,是检查经过的每一辆7座以上客车,以及危险品运输车,重点查处大型客运车辆超员、疲劳驾驶等严重交通违法行为。

  郭胜利带着两个辅警在“ETC”通道(自动缴费通道)执勤,而郭连喜和另外两名辅警在收费站另一头的缴费通道执勤。和郭胜利一起执勤的一位辅警叫刘海,警方介绍,刘海在事发后回忆,19点刚过,一辆从无锡开往南京的大客车从东向西驶出收费站50米处,郭胜利让其靠边检查,未发现违规问题就让该车辆放行。随后,郭胜利和他返回到安全岛前方检查点。刘海此时正面对着民警郭胜利,而背对着收费站,突然,郭胜利发现对面冲来一辆白色的轿车,郭胜利大喊一声,“嘿”,同时用双手猛推刘海的右肩,刘海被推出一米多远,而郭胜利则伴随着一声“嘭”的巨响,被车撞飞好几米开外,当时就躺在地上不动弹了。

  事发时,在另一边执勤的郭连喜也听到了刺耳的刹车声和撞击声,他当时就心里一紧,“肯定出事了!”随后,他从另一边飞奔过去,发现一辆车号为苏A73×××的白色别克轿车停在事发现场,车头向右,而郭胜利侧躺在车头的前方五六米处,半个脸朝地,郭连喜抱着郭胜利的头大喊着,“老哥,你醒醒啊!”而在郭胜利的脸部下面已有一摊血,民警将其赶紧送往南京军区总医院紧急抢救。然而,经过14小时连夜紧急抢救,老郭还是没能坚持住。昨天上午933,郭胜利的心脏停止了跳动。

  就是这样一位对家人疼爱、对工作负责的老交警,因为一场突如其来的意外,倒在了工作岗位上,永远地离开了我们。

(责任编辑:玫美)