向中华人才思想道德网青年志愿者致敬(图文)

文章来源:
字体:
发布时间:2014-07-28 10:59:32

   12.jpg

     2014726日,中华人才思想道德网原志愿者高昌博在京举办了婚礼。中华人才思想道德研究会创办者关乐原、黄凤兰夫妇及工作人员参加了其婚礼,并给一对新人送去了温馨祝福和美好祝愿。

高昌博自2009年就开始成为中华人才思想道德研究会的青年志愿者,时至今日,已有5年之久。如今,高昌博已是北京公安队伍中的一名骨干工作人员。当时作为中华人才思想研究会的一名青年志愿者,高昌博工作积极努力,总希望能用自己的绵薄之力为国家和民族做出点贡献,是一位有理想、有道德、有能力、有理想的有为青年。这几年来,高昌博虽然不在思想道德网工作,但是始终关注着中华人才思想道德研究会的发展。

实现中国梦需要青年志愿者的大力支持。党的十八大召开后,习近平总书记提出了实现中华民族伟大复兴的中国梦。顿时全国各地纷纷作出响应,相继推出了行业梦与各地的地方梦,掀起了梦想热潮。其实,关乐原先生创办研究会之前,就提出了自己的梦想,那就是“让道德融入世界,让世界充满道德”的道德梦。正是在这一梦想的指引下,关乐原先生在中国首创了人才与道德相结合的中华人才思想道德研究会。关乐原先生一直说,正是因为有众多青年志愿者的大力支持和帮助,研究会才得以生存和发展。习近平认为,“实现中国梦必须走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量”。研究会要发展,道德梦要实现,就必须凝聚正能量,而广大青年志愿者就是研究会发展的正能量。对此,关乐原先生有清晰地认识。

关乐原先生一直视青年志愿者为亲人,此次在百忙之中,拨冗出席高昌博的婚礼,足以说明关乐原先生是一位有情有义、道德高尚之人,是一位身体力行、敢于逐梦之人,是一位值得信任、值得深交之人。我们坚信,在关乐原先生的带领下,在广大青年志愿者的大力支持下,“让道德融入世界,让世界充满道德”的道德梦一定能实现!在中国共产党的坚强领导下,在中国人民的大力支持下,实现中华民族伟大复兴的中国梦也一定能实现!