湖南省益阳市公安局资阳分局

文章来源:
字体:
发布时间:2013-12-29 14:57:46
 

湖南省益阳市公安局资阳分局

湖南省益阳市公安局资阳分局自以进农村、进社区、进企业、进家庭和送温暖、送平安、送法律、送服务等四进四送为主题的全国公安民警大走访爱民实践活动开展以来,资阳公安分局全体民警在局长邓惜春的带领下,以提升人民群众满意度为目标,立足工作职能,着眼辖区实际,迅速行动,扎实开展,走出警民情,访得民心归,收到了实效。从去年1228日以来,共计出动警力1167人次,共走访人大代表76人、政协委员52人、基层干部578人、困难家庭867户、普通群众2890户,走访企事业单位289家、商店417家,走访重点人员146人,通过千警访民情活动,排查矛盾纠纷173起,成功调解和处置164起,接访涉法涉诉信访案件3件,成功处理2件,整治治安隐患和治安乱点421个,向生活困难群众捐赠慰问金2万余元,捐赠生活资料200余件,出台服务企业政策16项,为企业提供咨询服务320余次,召开社会各界代表座谈会18场次,社会各界526人次参加,征求意见建议1240条,整改解决具体问题173件,以实际行动赢得了社会各界的普遍赞誉。

湖南省益阳市公安局资阳分局求真务实定目标,革除弊端重实干;依法接访顺民意,春风化雨促和谐;巡逻防控压发案,重拳出击保平安;法律咨询形式活,防范知识传播广。连续进行了大走访、大排查、大化解、大宣传、大巡防、大整治、大整改、大提升、大联络、大服务活动,取得良好效果。分局在活动期间向社会各界随机群发10万条警情短信,宣传安全防范知识,有效增强了群众安全防范意识,提高了人民群众的自防能力。