中国社会科学院城市发展与环境研究中心

文章来源:
字体:
发布时间:2013-12-29 14:57:34
 

中国社会科学院城市发展与环境研究中心

中国社会科学院城市发展与环境研究中心围绕着我国城市发展与环境理论研究和应用研究方面做了大量的工作,在科研和人才培养方面取得较大成绩。先后承担了多项国家社科基金课题、国家自然科学基金课题、院重点课题、院重大课题的研究10余项,承担并完成国家和地方政府委托的课题100多项。出版专著20多部,发表学术论文200余篇,撰写研究报告100多部。其中有相当一部分成果在各地区、城市建设中转化为现实,取得明显的经济效益和社会效益。
   
中国社会科学院城市发展中心还建立起了综合性的城市发展与环境研究学科;围绕我国的城市发展与环境问题开展了有关基础理论研究和应用研究,取得了一批优秀成果,为国家城市建设和环境管理做出了贡献;聚集和锻炼了一批城市及环境科学领域的专业研究人才。形成了一支以中青年科研骨干为主体的,富有朝气的科研队伍。
     
城市中心还为今后确定了发展目标:根据我国城市发展的需要和城市中心职能定位,城市中心应逐步建设成为全国城市学科的学术研究与交流中心、城市决策咨询中心,城市建设与管理人才的培养基地(两个中心、一个基地)。