母爱能创造奇迹

文章来源:
字体:
发布时间:2013-12-29 09:34:32
 

母爱能创造奇迹

溶溶月

一直以来,都相信有一种力量,能够超越世间的一切,那就是母爱。母亲的爱总是那么的无私,我想,这种爱是每一个为人母才能够深刻体会到的吧。对于我们,有的只是深深的敬仰。很久以前就听说过一个故事,那就是一个伟大的母亲从远处跑到楼底下救一个从高空中掉落的孩子的故事。故事的叙述者说,这样“高难度”的动作曾让许多消防队员去尝试过,但是都以失败告终。从力学的角度上来讲,母亲不可能抱住这个孩子;在正常的条件下,人是不可能在孩子落地的瞬间跑那么长的距离之后还能接住什么东西。但是,这个母亲做到了。当问起讲故事的人,为什么没有受过专业训练的母亲能做到,而受过专业训练的消防队员却无法做到时,他很平静地对我们说:因为母亲接住的是自己的孩子,而消防队员接住的只是东西。是啊,母爱创造了最伟大的奇迹,一个母亲为了自己的孩子是能够超越作为常人的极限的。故事的结尾是母亲因为这一个举动诱发了先天的心脏病后去世,而孩子一直活着,并且长大。这个故事让我感动了好多年,我一直在想,这样的事情究竟是不是真的,还是只是一个颂扬母亲的故事而已。

直到那一天,我在新闻上看到了这样的消息:201172日在杭州滨江区白金海岸小区,两岁的女童翻出阳台,在十楼的高空中悬挂了一会后突然坠落,就在这一瞬间,邻居吴菊萍踢掉高跟鞋,伸出双臂接住了孩子,之后两人都陷入昏迷。吴菊萍左手臂多处骨折,但是她的这一举动,却挽救了妞妞的生命。

看到这样的新闻,突然触发了我心中的某些情愫,我在想母爱从来就如我所想一样,那么伟大和具有让人震撼的力量。在现实生活中,我看到了多年以来我听过的故事,我无法不抑制住内心的平静。这是爱的奇迹,这也是生命的奇迹,妞妞是幸运的,因为她遇到了一位伟大的母亲。我们知道在生活中的吴菊萍是一个很平凡的普通人,事情发生后,当地授予她“见义勇为积极分子”、“三八红旗手”等奖励,网友们则称她为“最美妈妈”。我想,对于这些称呼,她是当之无愧的,一个平凡的女人一瞬间变得如此伟大,只是因为,她是一个母亲。

也许,在那一瞬间,她只是出于本能,并没有多想,她只是做了一个母亲应该做的。吴菊萍的事迹迅速在网络上走红,这样的走红令人感觉是欣慰的,在媒体日益曝出负面消息的今天,我们被这样的事迹所感动着。一位网友评论吴的举动“从物理学上讲几乎是不可能的,但爱的世界没有力学。那一瞬间,一个平凡的女人学会了乾坤大挪移,完成了一个奇迹。”她的这种精神是对我们这个时代牺牲和奉献精神可贵之处的最好诠释。

所有的赞美在这样的爱面前都显得苍白无力,这种爱不仅仅是母爱,更是对生命的尊重。“人们被她刹那间的奋不顾身而感动,被一个母亲在挽救生命瞬间爆发出的能量所折服,也为人性光辉的美丽绽放而深感骄傲。”我们多么希望在每天打开的新闻中,有更多这样的事迹去鼓舞和感动我们,有更多温暖而又平凡的人成为我们的英雄。

每天奔波于忙碌的生活让我们无暇顾及生命中的美好,每天的行色匆匆,让我们渐渐忘记了人间最美丽的情感。我在想,在这样车水马龙的城市里,我们是不是应该停下脚步,让自己真正去感动一次。吴菊萍的事迹让我感动,因为,我生命中那个最重要的女人,她的名字叫“母亲”。

(责任编辑:喻蓉)