中国社会福利基金会道德文化基金成立

文章来源:
字体:
发布时间:2015-12-13 16:11:26

全党全国人民认真学习贯彻十八届五中全会精神,认真领会精神实质之际,为更好促进道德文化事业的发展,践行社会主义核心价值观,加快道德文化创建工作的步伐,经中国社会福利基金会批准,中国社会福利基金会道德文化基金正式成立,道德文化基金为弘扬中华民族传统美德,促进公益事业的发展,感召更多关心和支持慈善事业的热心人士积极参与道德文化等慈善救助工作。道德文化基金旨在积极探索道德文化进万家、积极推动创建道德文化校园、道德文化企业、道德文化区县、道德文化乡镇四个创建道德文化教育实践活动以及守时、守信、守约的“三守精神”。道德文化的创建工作是一项聚党心、惠民心的系统工程,中国社会福利基金会道德文化基金的设立为道德文化的创建插上了腾飞的翅膀。

_MG_0310.JPG

20151118日,由中国社会福利基金会及道德文化基金、全国道德文化公益联盟、中国管理科学研究院人才研究所与道德文化公益网在深圳共同举办中国社会福利基金会道德文化基金及道德文化公益网深圳频道启动仪式,出席本次启动仪式的嘉宾有:中国社会福利基金会理事长戚学森,中国社会福利基金会副理事长、道德文化基金管委会主任朱朝英,中国社会福利基金会项目四部主任助理张若梦,全国道德文化公益联盟副主席、道德文化基金管委会名誉主任、中共中央党校原副教育长王瑞璞,中国人民解放军海军航空兵原副政委李春明少将,中国人民解放军军械工程学院原副院长黄金元少将,国防大学战略教研部马保安少将,中共中央纪律检查委员会原监察专员孙照华,国土资源部老科学工作者协会顾问钱玉好,中共中央组织部干部教育局原副局长董万章,中宣部宣传干部培训中心原主任冯复加,道德文化基金管委会执行主任王兴唐,中国管理科学研究院人才研究所常务副所长、国玺集团董事长赵毅,深圳国玺华商文化发展有限公司总裁、道德文化基金副主任侯凤山,广东省人民政府文史馆中国梦春天颂深圳教育基地主任段然,道德文化基金秘书长关乐原,中国管理科学研究院人才研究所副所长、道德文化基金副秘书长赵彦峰,广西270地质队队长、书记黄永明,广西270地质队副队长黄起训,广西270地质科学院院长杨倩,广西270地质队办公室副主任谢世往。启动仪式由全国道德文化联盟秘书长、中国管理科学研究院人才研究所所长、道德文化基金秘书长关乐原主持。中国社会福利基金会副理事长、道德文化基金管委会主任朱朝英宣读了“关于成立中国社会福利基金会道德文化基金的决定”,中国社会福利基金会理事长戚学森为本次仪式致辞。全国道德文化公益联盟副主席,中共中央党校原副教育长王瑞璞教授作了道德文化建设对提高中华民族综合素质作用的讲话。中国管理科学研究院人才研究所副所长赵彦峰宣读了全国道德文化联盟主席胡石英为本次仪式发来的贺电。中国社会福利基金会理事长戚学森、副理事长朱朝英共同为国玺经贸有限公司负责人颁发道德文化基金启动基金捐赠证书。与会领导登上主席台共同按下了中国社会福利基金会道德文化基金的启动球,随着彩烟的腾起,标志着专项基金的成立及正式启动。深圳国玺华商文化发展有限公司董事长赵毅与深圳国玺华商文化发展有限公司总裁、道德文化基金副主任侯凤山做了关于企业发展与道德文化建设的讲话。道德文化基金管委会主任朱朝英为中共中央党校原副教育长颁发了道德文化基金名誉主任的聘书。深圳国玺华商文化发展有限公司总裁、道德文化基金副主任侯凤山与广西270地质队队长黄永明和段然教授分别签署了共建柳州影视基地、中国梦春天颂深圳教育基地的协议。全国道德文化公益联盟副主席、中共中央党校原副教育长王瑞璞教授宣布道德文化公益网深圳频道正式开通,与会领导为开通仪式剪彩。最后,道德文化公益网总编关乐原做了关于道德文化建设的讲话。

_MG_0398.JPG

_MG_0452.JPG  


本次活动的举行及中国社会福利基金会道德文化专项基金的成立,将使道德文化事业的发展插上了腾飞的翅膀,为我国经济发展和精神文明建设提供有力保障,更好的贯彻落实党中央社会主义核心价值观战略构想,弘扬社会主义核心价值体系,促进全社会道德文化教育和民间公益发展,围绕弘扬正能量、改善社会道德风气、提高社会思想道德水平、促进民间公益力量的发展壮大,树立倡道德文化,赞时代楷模,播道德种子,树道德榜样的新风尚,实现“让道德融入世界,让世界充满道德”奋斗的目标。