世界孔子协会常务副会长高泽民莅临全国道德文化公益联盟交流工作

文章来源:
字体:
发布时间:2015-05-27 17:36:32

      5月27日下午,世界孔子协会常务副会长、自然本性道德文化体系创始人,青岛中信泽临管理咨询有限公司董事长,创建道德型组织研究所所长高泽民先生莅临全国道德文化公益联盟,与联盟秘书长关乐原同志进行了亲切友好的交流。高泽民同志致力于道德文化研究工作长达三十三年,长期从事哲学、心理学、教育学、管理学、社会学、政治学、历史学等领域的研究和实践,涉猎百科全书,浏览经史子集,寻求百科贯通,追求认识统一。在融会贯通中外文化的基础上,建立了以“宇宙为学校,奉自然为宗师”为核心的博大而统一的思想认识体系。提出“尊重生命为“道”,养育生命为“德”。”的“道德”文化模型,解决了国人几千年来对道德模糊不清的认识。

高泽民先生一生致力于传播自然本性道德文化。著作有《孔易文化五德经》,《大易哲学与六十四卦精解》,《中华易经四字诀》,《自然本性道德经》,《道德型组织人格完善与践行》等作品。同时,高泽民先生致力于中国传统文化现代化,具有促进传统文化复兴的责任感与使命感,与我们道德文化公益联盟的宗旨与目标不谋而合,双方一致同意开展长期有效的交流合作,共同推进道德文化的传播与弘扬。
 
(文/李达)