庆祝伟大领袖毛主席诞辰121周年

文章来源:
字体:
发布时间:2014-12-31 16:57:37

 

将军文化走进广州社区
“山上山下,风展红旗如画。” 在伟大领袖毛主席诞辰121周年之际,李春明、周传统、任成琛、岑华、杨星球等五位各军种老将军,来到具有民俗文化传统的广州市天河区珠吉路社区,与文化艺术培训中心小朋友们同台演出,军民联合举办了一场“纪念伟大领袖毛主席、歌颂改革开放成果”的书画活动,欢声笑语颂党恩、群情振奋聚民气,增强大家在以习近平为总书记的党中央领导下实现富民强国梦的决心和信心。
近年以来,北京和广东的部分老将军,在广东省的广州、深圳、珠海、湛江、肇庆、梅州、韶关等地,参加了许多城乡社区公益文化活动。
兰州军区司令员李乾元上将和周恩来总理生前秘书纪东将军等数十名老将军先后多次参加了社区群众文化活动。岭南画派代表关山月大师的亲属关怡和陈章绩,中国著名画家林墉的亲属苏华、林蓝,及著名画家邓子敬和南方传媒集团的苏玉光同志等,也多次到场指导了群众性的文化活动。民间爱心人士王水兴、陈东、王明德、钟艳玲、黄会新也都尽心尽力对文化活动做出贡献,其中王水兴同志个人出资为驻广东部队陆海空军捐赠了十多万元的爱国主义教育图书,受到了社会的夸赞和好评。南海舰队井冈山舰官兵在接受赠书活动后,士气高昂,多次参加了亚丁湾巡航等重大外交军事活动,为伟大祖国争光。

       发扬红色将军文化,弘扬社会主义核心价值观,鼓励和支持社区群众文化活动,是学习贯彻习近平总书记在文艺工作座谈会上的重要讲话精神的生动体现。坚持文艺为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,推动文艺事业健康发展,进一步丰富广大人民群众的精神文化生活。