炫彩渝水情,共筑中国梦

文章来源:
字体:
发布时间:2014-11-11 18:59:10

百人共绘百米书画_副本.jpg

倪 箐
11月9日上午,在江西新余的天工大剧院,一阵翰墨书香扑鼻而来。从北京各地远道而来的书画艺术家,和百余名来自渝水区5个示范点、市、区机关以及渝水区书画之乡罗坊镇的书画家及书画爱好者齐聚一堂,相聚在国画大师傅抱石的故乡,隆重举行“炫彩渝水情,共筑中国梦”渝水区创建“思想道德文化示范区”百人共绘百米长卷活动。
本次活动由中共渝水区委、区政府、中国管理科学研究院人才思想道德研究中心、新华网道德文化频道与中华人才思想道德网共同主办。活动现场,当代主流画家、傅体书法创始人、国家一级美术师傅继英女士,毛主席特型演员兼著名毛体书法家古云先生,周恩来特型演员兼著名书法家张江山先生及李春明、纪东、刘可仁三位将军为百人书写百米长卷活动挥毫泼墨寄语题词,和百余名书画家及爱好者共同为渝水区“思想道德文化示范区”建设书写美好展望。
在短短几小时的时间里,书画家及爱好者们尽情挥舞手中毛笔,或草或隶、或篆或行,或描奇峰秀水、或绘花草龙马,各种风格的书写体和山河美景一一展现。“政通人和”“仁义先行、爱心至上”“秀美渝水” ……字里行间,他们用笔述说心语,用画描绘期许,一幅幅生动形象的美丽画卷,一个个苍穹有劲的浓墨字体,展现了他们对渝水区思想道德建设的愿景,凸显了社会主义核心价值观,也表达了对未来生活的美好期盼。
据了解,为全面提升干部群众思想道德素质,在全区树立良好的世界观、人生观、价值观,培育文明向上的道德风尚,渝水区积极推进思想道德文化建设暨社会主义核心价值观示范区创建工作,这次活动就是其中的一项内容。“通过活动,向广大群众渗透社会主义核心价值观,推动全社会形成崇德向善的强大力量,为构建和谐富裕文明新渝水奠定坚实的思想道德基础。”主办方介绍道。